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Blog Vida Li

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08
Dez14

Bolachas

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Ontem fizemos a massa e as bolachas e hoje estivemos a colocar em saquinhos e a decorar para amanhã levar para a escola e oferecer este mimo a algumas pessoas que cuidam da minha princesa.

Este ano fizemos Bolacha Sortido Húngaro, deixo aqui a receita:

Sortido Húngaro

 


Ingredientes: 37 bolachas (cortador com cerca de 6 cm de diâmetro)
250 g de farinha sem fermento
170 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
45 g de farinha maizena (amido de milho)
150 g de açúcar em pó
6 gemas de ovo cozidas
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
1 tablete de chocolate de culinária de boa qualidade (nós não utilizamos o chocolate mas deve ficar também muito bom)

Preparação:

*Forre 2 tabuleiros de forno com papel vegetal e reserve.
*Coloque todos os ingredientes dentro de um processador e processe até formar uma bola de massa muito macia mas firme, cerca de 2 minutos, se tanto.
*Estenda a massa numa superfície enfarinhada e corte bolachas com 1/2 cm de espessura. Disponha as bolachas nos tabuleiros com algum espaço entre elas.
*Tape com película aderente e leve à arca congeladora por 20 minutos.
*Pré aqueça o forno a 170º, marca 5 do fogão a gás.
*Tire os tabuleiros  do frio, retire a película e leve ao forno por 15 minutos.
*Tire do forno. As bolachas vão estar moles mas ao arrefecerem elas vão endurecer. Deixe arrefecer um pouco e quando estiverem firmes, coloque numa rede para acabarem de arrefecer.
*Derreta o chocolate em banho maria, em lume muito brando e não mexa até o chocolate estar mole, senão vai ficar duro e estragado. Assim que estiver mole mexa suavemente com uma espátula de borracha (salazar), depois pincele metade das bolachas com o mesmo e coloque-as sobre uma rede para bolos até o chocolate secar. Também pode mergulhar as bolachas no chocolate até metade mas eu prefiro pincelar por achar mais fácil e mais preciso.

 

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