Receita - Tarte de Maçã
A pedido de alguns amigos, familiares e seguidores do blog aqui deixo a receita da tarte de maçã.
Ingredientes:
4 colher de sopa de manteiga;
2 ovos;
5 maças (se forem grandes) se tiverem das pequenas acrescentem mais 2;
2 massas folhadas frescas (eu compro no Pingo Doce)
Meia chávena de chá de açucar em pó;
Amendoa palitada qb
Canela qb
Açucar em pó para polvilhar depois da tarte pronta
Preparação:
Pegar numa frigideira e colocar a manteiga e as maças cortadas aos cubos pequenos, vão deixar cozinhar até a maça ficar cozida ou os pedaços começarem a desfazer. Não é preciso cozinhar mais do que 10 minutos porque depois a maça termina de cozer no forno. Desligam a frigideira e ligam o forno a 180/200 graus.
Bate-se os ovos e reserva-se um pouco de ovo batido para depois pincelar a tarte, ao restante ovo batido junta-se o açucar e bate-se muito bem até formar um creme, ainda demora uns minutos até obterem um creme fofo.
Antes de juntarem o creme ao preparado da maça, vão povilhar a maça com canela e agora depende do vosso gosto, muito ou pouco e adicionam também a amendoa palitada ou amendoa laminada. Mexem um pouco para a maça ganhar o sabor da canela e da amendoa e juntam o creme e voltam a mexer durante uns minutos, até todo o creme estar envolto nas maças e na canela e na amendoa.
Colocam uma base de massa folhada no tabuleiro do forno, coloquem a base ainda com o papel vegetal que trás pois isso depois serve para não colar a base ao tabuleiro e quando forem tirar a tarte ela sai perfeitamente.
Com uma base de massa folhada no tabuleiro colocam o preparado da frigideira, vão colocando aos poucos e sempre deixando espaço para o creme ir deslizando para o interior da massa e não para fora pois o intuito é fechar todo o preparado com a outra base de massa folhada. Depois do preparado estar em cima da base colocamos a outra base por cima e com a ajuda dos dedos selamos bem os rebordos da massa. Picamos com um garfo toda a superficie da massa folhada e pincelamos com o ovo que reservamos.
Depois colocamos o tabuleiro no forno e quando a massa estiver douradinha retirem, polvilhem com açucar em pó e está pronta a comer.